Projekte

    Neues EU-Projekt: agrifoodTEF

    Neues EU-Projekt: agrifoodTEF

    Künstliche Intelligenz wird die Art und Weise, wie wir leben, und damit auch die Art und Weise, wie wir unsere Lebensmittel produzieren, verändern. Im Rahmen des EU-Projekts „agrifoodTEF“ wird die HBLFA Raumberg-Gumpenstein und...
    Leguminosen und ihr Nährstoffbedarf

    Leguminosen und ihr Nährstoffbedarf

    Die am Bio-Ackerbaubetrieb bedeutenden Leguminosen sind wesentlichen für den Aufbau eines Reservoirs mit Stickstoff und weitergehend für die Versorgung von Nachfrüchten damit zuständig.
    Reine Lungau

    Reine Lungau

    Seit Jahrzehnten findet in der Landwirtschaft ein Wandel der Betriebsstrukturen statt. Manche Betriebe sind in ihrer Größe gewachsen, andere haben die Produktionsziele und Betriebszweige geändert, viele haben die Produktion beendet. Das...
    EIP-Projekt Berg-Milchvieh

    EIP-Projekt Berg-Milchvieh

    In diesem EIP-Projekt ging es um die Weiterentwicklung der Haltungssysteme für eine zukunftsträchtige Milchviehhaltung im Berggebiet – Entwicklung, Evaluierung und Dokumentation standortangepasster Lösungen als Basis für...