Projektziel ist die Förderung von Tierwohl, Tiergesundheit und
Wirtschaftlichkeit in der Rinderhaltung, Zertifikatslehrgang zum
Instruktor für Funktionelle Klauenpflege, Nationaler
Qualitätsrahmen (NQR) auf Maturaniveau. Die Klauengesundheit...
Seit Jahrzehnten findet in der Landwirtschaft ein Wandel der
Betriebsstrukturen statt. Manche Betriebe sind in ihrer Größe
gewachsen, andere haben die Produktionsziele und Betriebszweige
geändert, viele haben die Produktion beendet. Das...
Projektziel: Das Forschungsprojekt soll Grundlagen zur Schätzung
der Veränderungen des Boden-Kohlenstoffvorrats im Dauergrünland
unter Bewirtschaftung liefern.
Ziel dieses Projekts war, die Versorgung von Körnerleguminosen im
Biolandbau mit Phosphor und Schwefel zu verbessern und somit deren
Ertrag sowie Qualität zu steigern.
In diesem EIP-Projekt ging es um die Weiterentwicklung der
Haltungssysteme für eine zukunftsträchtige Milchviehhaltung im
Berggebiet – Entwicklung, Evaluierung und Dokumentation
standortangepasster Lösungen als Basis für...
Eine optimale und ausgewogene Energie- und Eiweißversorgung der
Kühe ist eine wesentliche Grundvoraussetzung für eine
wirtschaftliche und umweltfreundliche Milchproduktion. Aktuelle
wissenschaftliche Arbeiten belegen, dass das derzeit für...
Von der Gesellschaft und der Politik wird eine regionalere und
nachhaltigere landwirtschaftliche Produktion gewünscht bzw. sogar
gefordert. In Sachen Nachhaltigkeit ist die österreichische
Landwirtschaft eine der Vorreiterinnen in Europa....
Die Verdaulichkeit der organischen Masse entscheidet über den
Großteil der Energiekonzentration eines Futtermittels. Eine
hochwertige Methode für ihre Bestimmung ist der Ausgangspunkt für
die Berechnung der umsetzbaren Energie in der Praxis....