Im praktischen Unterricht „Fleischverarbeitung" werden die
Grundlagen für die Direktvermarktung von Fleischwaren am Bauernhof
vermittelt. Die Schüler haben bei der Verarbeitung die Möglichkeit
sich mit den Zuchtzielen und Zuchterfolgen bei...
Der praktische Unterricht „Lebensmitteltechnologie“ ist eine
Erweiterung der Bereiche Milch- und Fleischverarbeitung. Weitere
Verarbeitungstechnologien, die bei der Direktvermarktung zum
Einsatz kommen werden noch vermittelt. Es werden alle...
Beim praktischen Unterricht „Holzbearbeitung" lernen die Schüler
die fachgerechte Verarbeitung von Holz. Besonderer Wert wird auf
einen richtigen und sicheren Umgang mit Werkzeugen und Maschinen
gelegt. Geschicklichkeitsausbildung und genaues...
Im praktischen Unterricht „Metallbearbeitung" lernen die Schüler
die wichtigsten Fertigkeiten um landwirtschaftliche Maschinen
selbst reparieren zu können.