Projekte

Neues EU-Projekt: agrifoodTEF

Neues EU-Projekt: agrifoodTEF

Künstliche Intelligenz wird die Art und Weise, wie wir leben, und damit auch die Art und Weise, wie wir unsere Lebensmittel produzieren, verändern. Im Rahmen des EU-Projekts „agrifoodTEF“ wird die HBLFA Raumberg-Gumpenstein und...
Leguminosen und ihr Nährstoffbedarf

Leguminosen und ihr Nährstoffbedarf

Die am Bio-Ackerbaubetrieb bedeutenden Leguminosen sind wesentlichen für den Aufbau eines Reservoirs mit Stickstoff und weitergehend für die Versorgung von Nachfrüchten damit zuständig.
Reine Lungau

Reine Lungau

Seit Jahrzehnten findet in der Landwirtschaft ein Wandel der Betriebsstrukturen statt. Manche Betriebe sind in ihrer Größe gewachsen, andere haben die Produktionsziele und Betriebszweige geändert, viele haben die Produktion beendet. Das...