Raumberg-Gumpenstein
    Zentrum für Bildung und Forschung
    Höhere Lehranstalt
    für Landwirtschaft
    Agrarforschung
    für die Zukunft
    lesen und zitieren

    files.

    DOWNLOADBEREICH

    Gruenlandfutter

    Name Date added  
    Weißer Germer
    Popular 619.91 KB
    2012-12-18
    Was Wiesenfutter wert ist
    Popular 786.13 KB
    2013-12-18
    Variabilität von Rohproteingehalt
    Popular 152.84 KB
    2016-12-18
    Top-Grassilage durch optimale Milchsäuregärung
    Popular 1.37 MB
    2011-12-18
    Stoffflüsse, Futtererträge und Biodiversität bei differenzierter Grünlandbewirtschaftung in Österreich
    Popular 450.38 KB
    2011-12-18
    Standortabhängige Auswirkungen differenzierter Grünlandbewirtschaftung auf Trockenmasse- und Qualitätsertrag
    Popular 171.39 KB
    2009-12-18
    Silorundballen - Richtige Hantierung und Lagerung
    Popular 1.28 MB
    2007-12-18
    Schätzung der salzsäureunlöslichen Asche von Grünlandfuttermitteln anhand des Eisengehaltes
    Popular 229 KB
    2013-12-18
    Rohrschwingel auf dem Prüfstand
    Popular 187.52 KB
    2012-12-18
    Rohprotein in Futterkonserven - Wo sind die Verlustquellen
    Popular 519.97 KB
    2014-12-18
    Raufutterqualität auf österreichischen Betrieben
    Popular 1.57 MB
    2010-12-18
    Qualitätsbewertung von österreichischen Grassilagen und Silomais aus Praxisbetrieben
    Popular 1.51 MB
    2010-12-18
    Qualitätsbewertung von österreichischen Grassilagen und Silomais aus Praxisbetrieben
    Popular 1.51 MB
    2010-12-18
    Proteinfraktionen von Dauerwiesenfutter in Abhängigkeit von Konservierungsverfahren und Lagerungsdauer
    Popular 56.25 KB
    2015-12-18
    Productivity and floristic diversity of a continuous grazing system on short swards in mountainous regions of Austria
    Popular 162.39 KB
    2013-12-18
    Praxisorientierte Strategien zur Verbesserung der Grassilagequalitäten in Österreich
    Popular 542.06 KB
    2007-12-18
    Nacherwärmung und Schimmel in Maissilage keine Chance geben
    Popular 1.75 MB
    2013-12-18
    Mineralstoffgehalt des Grund- und Kraftfutters in Österreich
    Popular 581.25 KB
    2009-12-18
    In-vitro digestibility and energy concentration of different legumes - results from the COST 852 experiments in Austria
    Popular 622.89 KB
    2007-12-18
    Impact of different drying techniques on hay quality
    Popular 659.71 KB
    2014-12-18
    Hundekot im Grundfutter - Eine Gefahr für Rinder?
    Popular 1.41 MB
    2008-12-18
    Herbstzeitlose erkennen und in Schach halten
    Popular 1.56 MB
    2013-12-18
    Herausforderungen der Gärfutterproduktion im Hinblick auf erdige Futterverschmutzung
    Popular 544.34 KB
    2015-12-18
    Grundfutterqualität im Konnex mit dem österreichischen Agrarumweltprogramm
    Popular 233.88 KB
    2009-12-18
    Futterwerttabellen für das Grundfutter im Alpenraum
    Popular 8.57 MB
    2006-12-18
    Futterverschmutzung - Auswirkung auf die Qualtität von Grassilagen
    Popular 461.07 KB
    2007-12-18
    Futterqualität und -verfügbarkeit für Schalenwild
    Popular 876.2 KB
    2016-12-18
    Forage conservation in mountainous regions – results of the Austrian silage monitoring project
    Popular 176.79 KB
    2010-12-18
    Einfluss von unterschiedlicher Güte der Ballenversiegelung auf die Futter- und Gärqualität von Grassilage-Rundballen
    Popular 598.32 KB
    2010-12-18
    Einfluss von unterschiedlichen Stretchfolien auf die Futter- und Gärqualität von Grassilage-Rundballen
    Popular 488.9 KB
    2010-12-18
    Einfluss von transparenten Stretchfolien auf Silagequalität, aerobe Stabilität und Gärungsverluste von Grassilage in Rundballen
    Popular 459.18 KB
    2014-12-18
    Einfluss von transparenten Stretchfolien auf Silagequalität, aerobe Stabilität und Gärungs-verluste von Grassilage in Rundballen
    Popular 1.29 MB
    2013-12-18
    Einfluss von Sorte, Reifestadium und Lagerungsdauer
    Popular 1.48 MB
    2016-12-18
    Einfluss von Futterkonservierung und Melkhygiene auf den Gehalt an Listerien und Clostridien in der Rohmilch
    Popular 407.56 KB
    2002-12-18
    Einfluss verschiedener Silierzusätze auf die Konservierung von leicht angewelktem Grünlandfutter einer Wiesenneuanlage und einer Dauerwiese
    Popular 912.01 KB
    2006-12-18
    Einfluss verschiedener Silierzusätze auf die Konservierung von leicht angewelktem Grünland-futter einer Wiesenneuanlage im Versuch S-50 / 2003
    Popular 912.01 KB
    2006-12-18
    Einfluss unterschiedlicher Bewirtschaftungsmaßnahmen auf den Nährstoffgehalt von Grünlandfutter
    Popular 122.59 KB
    2005-12-18
    Einfluss des Vegetationsstadiums von Grundfutter auf den Gehalt an Strukturkohlenhydraten
    Popular 581.29 KB
    2016-12-18
    Einfluss des Nutzungszeitpunktes bei der Silierung von Grünlandfutter
    Popular 711.31 KB
    1996-12-18
    Einfluss des Managements auf die Raufutterqualität von Praxisbetrieben
    Popular 1.34 MB
    2013-12-18
    Einfluss des Konservierungsmanagements auf die Qualität von Raufutter österreichischer Rinderbetriebe – Ergebnisse aus LK-Heuprojekten
    Popular 330.83 KB
    2013-12-18
    Einfluss der Lagerungsbedingungen von Mais-Ganzkornsilage
    Popular 1.16 MB
    2014-12-18
    Einfluss der Bewirtschaftungsintensität auf Proteingehalt und Proteinertrag von Dauerwiesenfutter
    Popular 89.42 KB
    2016-12-18
    Effect of different management systems on quality parameters of forage from mountainous grassland
    Popular 100.42 KB
    2006-12-18
    Die Bewertungskriterien für Heu, Silage, Gärheu und Stroh – wie gehe ich in der Beurteilung vor?
    Popular 1.31 MB
    2013-12-18
    Der Pflanzenbestand als Basis hoher Futterqualität im Grünland
    Popular 1006.69 KB
    2016-12-18
    Chemische Zusammensetzung von unterschiedlichen Laubheu-Arten als Grundlage für die Bewertung der Fütterungseignung für Rehwild
    Popular 379.65 KB
    2014-12-12
    Buttersäuregärung in Grassilagen gezielt reduzieren
    Popular 582.23 KB
    2013-12-18
    Biotechnologische Perspektiven in der Bereitung von Grünfuttersilagen
    Popular 134.24 KB
    2002-12-18
    Bedeutung des Eisengehaltes als Indikator für die Futterverschmutzung von Grünlandfuttermitteln
    Popular 377.99 KB
    2013-12-18

    AUSGEWÄHLTE ARTIKEL

    PODCASTS :/> AGRAR SCIENCE - WISSEN KOMPAKT

    Unsere Raumberg-Gumpensteiner Podcasts und filmisch aufbereitete Fachinfos.

    Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein

    Die HBLFA Raumberg-Gumpenstein vereint Forschung und Lehre unter einem Dach und ist die größte Dienststelle des Ministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft. Die österreichische Landwirtschaft setzt auf eine umfassende Qualitätsstrategie. Die HBLFA Raumberg-Gumpenstein unterstützt durch Forschung, Bildung, Beratung und Lehre diesen Weg.

    Forschen und lehren am Puls der Zeit

    Der Lehre und Ausbildung stehen neben einer modern ausgestatteten Schule für über 400 Studierende, ein Internat, sowohl ein konventioneller als auch ein biologisch bewirtschafteter Lehr- und Forschungsbetrieb mit eigenem Tierbestand, ein Lehrforst, verschiedene Übungsräume und Werkstätten, ein Verarbeitungszentrum für Fleisch, Milch und Obst, ein Chemie- und ein Bio-Labor sowie ein Lehrbiotop zur Verfügung. Die enge Verschneidung von Lehre und Forschung ist uns wichtig. „Science in School“ und moderne Methoden der Wissensvermittlung durch motivierte Lehrende zeichnen die HBLFA Raumberg-Gumpenstein aus.

    In der angewandten Forschung arbeiten wir auf unseren fünf Standorten und auch in On-Farm Projekten mit Freude an den Zukunftsfragen der österreichischen Land- und Lebensmittelwirtschaft. Wir nutzen dazu innovative Versuchseinrichtungen, Labors, Stallungen und vielfältige Versuchsflächen. Die rasche Weitergabe unseres Wissens an die Praxis, Beratung, Lehre und Gesellschaft ist uns wichtig. Wir arbeiten dazu partnerschaftlich mit Universitäten und Forschungseinrichtungen, der Beratung, Verbänden, Verarbeitungs- und Vermarktungsbetrieben, Bildungseinrichtungen, Politik und Interessensvertretern, NGOs und insbesondere mit Bäuerinnen und Bauern aus dem In- und Ausland zusammen. Unsere Forschungsergebnisse sowie zeitgemäßen Kommunikationsmittel und Bildungsveranstaltungen werden wertgeschätzt.