OÖ LK-Präsident am Bio-Institut

    OÖ LK-Präsident am Bio-Institut

    Franz Waldenberger besuchte den Bio-Ackerbau Standort Lambach/Stadl-Paura und informierte sich über die Forschung im Bereich Speiseleguminosen.

    Am 19. Juni besuchte der Präsident der oberösterreichischen Landwirtschaftskammer Franz Waldenberger den Bio-Institutsstandort Lambach/Stadl-Paura. Nach einer kurzen Betriebsvorstellung wurden im Besonderen Daten und Fakten zu Kulturen für die direkte Ernährung vorgestellt.

    Die im Rahmen des Projektes BioFieldFood behandelten Speiseleguminosen wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen haben als Kulturen mit Zukunft eine große Bedeutung für Bio-Ackerbauern und bieten großes Potential im Anbau und vor allem der direkten Vermarktung. Ebenso waren Süßkartoffel eine zentrale Kultur dieser Vorstellung und es herrschte Einklang über die vielfältigen Wachstumschancen neuer Kulturen im Anbau für Ackerbaubetriebe. Bei der anschließenden Feldbegehung wurden viele praxisrelevante Details der besichtigten Kulturen Ackerbohne, Linse mit Gemengepartner und Trockenbohne direkt an den Beständen besprochen. 

     

    Team

    Steinwidder Andreas, Priv. Doz. Dr.

    Priv. Doz. Dr. Andreas Steinwidder

    Leitung Forschung & Innovation
    Ofner-Schröck Elfriede, Dr.in

    Dr.in Elfriede Ofner-Schröck

    Institutsleitung Biolandwirtschaft & Nutztierbiodiversität
    Lehner Daniel, DI

    DI Daniel Lehner

    Bio Speisekulturen im Ackerbau
    Starz Walter, Dr.

    Dr. Walter Starz

    Bio Grünland und Ackerbau

    Ähnliche Projekte

    2485: BioFieldFood

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
    2021 - 2025 , Lehner Daniel

    Forschungsdokumentation

     

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel

    Lehner Daniel (2021 - 2025)
    Loading...
    Loading...
    Loading...