Am 19. Juni besuchte der Präsident der oberösterreichischen Landwirtschaftskammer Franz Waldenberger den Bio-Institutsstandort Lambach/Stadl-Paura. Nach einer kurzen Betriebsvorstellung wurden im Besonderen Daten und Fakten zu Kulturen für die direkte Ernährung vorgestellt.
Die im Rahmen des Projektes BioFieldFood behandelten Speiseleguminosen wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen haben als Kulturen mit Zukunft eine große Bedeutung für Bio-Ackerbauern und bieten großes Potential im Anbau und vor allem der direkten Vermarktung. Ebenso waren Süßkartoffel eine zentrale Kultur dieser Vorstellung und es herrschte Einklang über die vielfältigen Wachstumschancen neuer Kulturen im Anbau für Ackerbaubetriebe. Bei der anschließenden Feldbegehung wurden viele praxisrelevante Details der besichtigten Kulturen Ackerbohne, Linse mit Gemengepartner und Trockenbohne direkt an den Beständen besprochen.