Fachveranstaltung Speiseleguminosen

    Fachveranstaltung Speiseleguminosen

    Fachveranstaltung Speiseleguminosen

    Fachveranstaltung Speiseleguminosen

    Veranstaltung zum Abschluss der ersten Projektphase mit allen Beteiligten Stakeholdern im Projekt Speiseleguminosen BioBayern des Kooperationspartners LfL Bayern

    Am 22. März 2023 fand in der Rapunzel-Welt in Legau die Fachveranstaltung zum Projekt Speiseleguminosen Biobayern als Abschluss der ersten Projektphase statt. Viele unterschiedliche Referenten aus Forschung, Beratung, Vermarktung, Verarbeiter, Ernährungswesen und Praktiker gaben höchst interesssante Einblicke in den sich bestens entwickelnden Sektor.

    Dem sehr zukunftsträchtigen Zweig der pflanzlichen Ernährung mit heimischen Hülsenfrüchten wurde durch die involvierte Firma Rapunzel Naturkost eine ideale Bühne für diese Veranstaltung gegeben. Stetig steigende Wachstumsraten im Konsum in den letzten Jahren auf der Seite der Konsumenten und die Forschung an den Hülsenfrüchten sowie das Interesse der Landwirte an deren Anbau andererseits machen das Thema hochaktuell. Die bereits deutlichen Auswirkungen des Klimawandels machen hierbei Alternativen am Acker und in der Fruchtfolge notwendig.

    Die HBLFA Raumberg-Gumpenstein ist daher durch das Projekt BioFieldFood eine Kooperation mit der LfL Bayern eingegangen und so konnten bei dieser Veranstaltung auch erste Zwischenergebnisse der gemeinsamen Versuche prästentiert werden. Weiterführende Informationen, Erfahrungen und Ergebnisse können hier abgerufen werden.

    Team

    Lehner Daniel, DI

    DI Daniel Lehner

    Bio Speisekulturen im Ackerbau

    Ähnliche Projekte

    2485: BioFieldFood

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
    2021 - 2025 , Lehner Daniel

    Forschungsdokumentation

     

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel

    Lehner Daniel (2021 - 2025)
    Loading...
    Loading...
    Loading...