In einem Kooperationsprojekt der HBLFA Raumberg-Gumpenstein mit der
Landwirtschaftlichen Fachschule Hohenlehen (NÖ) wurden die Zunahmen
sowie die Schlachtkörper- und Fleischqualität von Angus und
FleckviehxAngus Jungrindern aus...
Geruchs- und Ammoniakemissionen aus der Geflügelhaltung unter
Anwendung unterschiedlicher Emissionsminderungsstrategien Einen
wesentlichen Einfluss auf Ammoniak- und Geruchsemissionen aus der
Nutztierhaltung haben erwiesenermaßen...
Emissionen aus Broilermast & Larvenzucht Unter der Leitung des
Umweltforschungsinstituts von Global 2000 findet in den Jahren 2018
– 2021, im Rahmen des EIP-Projekts Larvenzucht zur
Futtermittelherstellung, eine intensive Auseinandersetzung mit...
Analysis of the efficiency of measures to reduce greenhouse gas
emissions Im Projekt zur „Analyse der Effizienz von
Treibhausgas-Minderungsmaßnahmen“ wurden rund 100 unterschiedliche,
für die österreichische Landwirtschaft...
Mit dem Bio-Institut Jahresbericht und Newsletter erlauben wir uns
über unsere vielfältigen Bio-Aktivitäten am Bio-Instituts der HBLFA
Raumberg-Gumpenstein zu informieren.
Der Überblick über die Ansätze zeigt, dass sich die Thematik der
Biodiversitätsbewertung und -beratung auf Ebene
Landwirtschaftsbetrieb in den letzten Jahren stark weiterentwickelt
hat.
Wiederetablierung von Extensivgrünland zur Förderung von
Biodiversität und wesentlichen Ökosystemleistungen Seit Mitte des
20. Jahrhunderts geht überall in Europa der Anteil des ökologisch
wertvollen, reichblühenden Extensivgrünlandes...
Konservierbarkeit von Larven der Soldatenfliege (Hermetia illucens)
durch Vergärung und deren Potential in der Broilermast Projektziel:
Erforschung der Konservierbarkeit von Soldatenfliegenlarven durch
Vergärung mit und ohne Zusatzstoffen....
Erhaltenswerte landwirtschaftliche Produktionssysteme globaler
Bedeutung - Landwirtschaftliches Kulturerbe in Österreich: Focal
Point "Globally Important Agricultural Heritage System" (GIAHS)
Programm der FAO