Praktischer Unterricht

Praktische Ausbildung in Milchverarbeitung

Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.

Lehrstoff

Die praktische Ausbildung in der Milchverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:

  • Milch als Nahrungsmittel
  • Hygiene in der Milchverarbeitung
  • Mikrobiologie Qualitätssicherung und –management
  • HCCP
  • Warenkunde
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Weichkäse
  • Herstellung von Hartkäse
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Produktpräsentation

 

Räumlichkeit

Für die Ausbildung „Milchbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Milchverarbeitungsraum im Verarbeitungszentrum zur Verfügung, in dem qualitativ hochwertige Produkte entstehen.

Eindrücke aus dem praktischen Unterricht Milchverarbeitung

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

 Milchverarbeitung

Team