NEWSLETTER
Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Fachtagungen aus Lehre und Forschung. Werden auch Sie unser Abonnent!
Wir halten Sie am Puls der Zeit!

Praktische Ausbildung in Milchverarbeitung

Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

 Milchverarbeitung

Lehrstoff:

Die praktische Ausbildung in der Milchverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:

  • Milch als Nahrungsmittel
  • Hygiene in der Milchverarbeitung
  • Mikrobiologie Qualitätssicherung und –management
  • HCCP
  • Warenkunde
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Weichkäse
  • Herstellung von Hartkäse
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Produktpräsentation

 

Räumlichkeit:

Für die Ausbildung „Milchbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Milchverarbeitungsraum im Verarbeitungszentrum zur Verfügung.

Hier ein kurzer Einblick in den praktischen Unterricht! 

Anmerkung: Die Bilder wurden "vor Corona" erstellt.