Bildungsangebot

    Praktische Ausbildung in Lebensmitteltechnologie

    Der praktische Unterricht „Lebensmitteltechnologie“ ist eine Erweiterung der Bereiche Milch- und Fleischverarbeitung. Weitere Verarbeitungstechnologien, die bei der Direktvermarktung zum Einsatz kommen werden noch vermittelt. Es werden alle Vorgänge von der Verarbeitung bis zur fertigen Vermarktung geübt.

    Lehrstoff

    Die praktische Ausbildung in der Lebensmitteltechnologie umfasst folgende Themenbereiche:

    • Milch- und Fleischverarbeitung
    • Obstverarbeitung
    • Getreideverarbeitung
    • Ernte und Lagerung von Lebensmitteln
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Etikettenherstellung
    • Verpackung und Transport
    • Verkauf

    Einen Schwerpunkt des praktischen Unterrichts bildet die Lebensmittelpräsentation.

    Räumlichkeit

    Die Ausbildung in "Lebenmitteltechnologie" erfolgt in erster Linie in den Räumlichkeiten unseres Vearbeitungszentrums. Verkaufserfahrungen werden bei diversen Veranstaltungen gesammelt.

     

    Eindrücke aus dem praktischen Unterricht Lebenmitteltechnologie

    HBLFA Raumberg-Gumpenstein

    HBLFA Raumberg-Gumpenstein

     Lebensmitteltechnologie