Der praktische Unterricht „Lebensmitteltechnologie“ ist eine Erweiterung der Bereiche Milch- und Fleischverarbeitung. Weitere Verarbeitungstechnologien, die bei der Direktvermarktung zum Einsatz kommen werden noch vermittelt. Es werden alle Vorgänge von der Verarbeitung bis zur fertigen Vermarktung geübt.
Lehrstoff
Die praktische Ausbildung in der Lebenmitteltechnologie umfasst folgende Themenbereiche:
Milch- und Fleischverarbeitung
Obstverarbeitung
Getreideverarbeitung
Ernte und Lagerung von Lebensmitteln
Lebensmittelkennzeichnung
Etikettenherstellung
Verpackung und Transport
Verkauf
Einen Schwerpunkt des praktischen Unterrichts bildet die Lebensmittelpräsentation.
Räumlichkeit
Die Ausbildung in "Lebenmitteltechnologie" erfolgt in erster Linie in den Räumlichkeiten unseres Vearbeitungszentrums. Verkaufserfahrungen werden bei diversen Veranstaltungen gesammelt.
Eindrücke aus dem praktischen Unterricht Lebenmitteltechnologie
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/raumberg-gumpenstein.at/httpdocs/templates/_R__mini/html/com_content/article/aktuelles.php on line 643