Bildungsangebot

Praktische Ausbildung in Milchverarbeitung

Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.

Lehrstoff

Die praktische Ausbildung in der Milchverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:

  • Milch als Nahrungsmittel
  • Hygiene in der Milchverarbeitung
  • Mikrobiologie Qualitätssicherung und –management
  • HCCP
  • Warenkunde
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Weichkäse
  • Herstellung von Hartkäse
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Produktpräsentation

 

Räumlichkeit

Für die Ausbildung „Milchbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Milchverarbeitungsraum im Verarbeitungszentrum zur Verfügung, in dem qualitativ hochwertige Produkte entstehen.

Eindrücke aus dem praktischen Unterricht Milchverarbeitung

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

HBLFA Raumberg-Gumpenstein

 Milchverarbeitung