Bildungsangebot

    Praktische Ausbildung in Milchverarbeitung

    Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.

    Lehrstoff

    Die praktische Ausbildung in der Milchverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:

    • Milch als Nahrungsmittel
    • Hygiene in der Milchverarbeitung
    • Mikrobiologie Qualitätssicherung und –management
    • HCCP
    • Warenkunde
    • Herstellung von Joghurt
    • Herstellung von Weichkäse
    • Herstellung von Hartkäse
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Produktpräsentation

     

    Räumlichkeit

    Für die Ausbildung „Milchbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Milchverarbeitungsraum im Verarbeitungszentrum zur Verfügung, in dem qualitativ hochwertige Produkte entstehen.

    Eindrücke aus dem praktischen Unterricht Milchverarbeitung

    HBLFA Raumberg-Gumpenstein

    HBLFA Raumberg-Gumpenstein

     Milchverarbeitung