Lehrstoff:
Die praktische Ausbildung in der Fleischverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:
- Fachgerechtes Zerteilen von:
- Schweinshälften
- Kälbern
- Schafen
- Schlachtkörperbeurteilung u. Bewertung
- Fleischteile u. deren Verwendung
- Hygieneverordnung / HACCP
- Herstellen von:
- Selchwürsten
- Bratwürsten
- Wiener
- Schinkenwurst
- Salami
- Leberkäse
- Pasteten
- Selchwaren u.a. Produkten - Lebensmittelcodex
- Lebensmittelkennzeichnung
- Rechtliche Bestimmungen für Direktvermarkter
- Marketingmix
- Verkostung u. Bewertung der eigenen Produkte
Räumlichkeit:
Für die Ausbildung „Fleischbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Fleischverarbeitungsraum an der Schule zur Verfügung.
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Eindrücke und Produkte von der Fleischverarbeitung:













