Forschungsprojekte

    Einfluss des Konservierungsverfahrens auf Futterwert und Milchproduktion von Wiesenfutter

    Gruber Leonhard, Univ.-Doz. Dr.

    Univ.-Doz. Dr. Leonhard Gruber

    ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiter

     Beratungsempfehlungen für die bestmögliche Konservierungsform von Wiesenfutter

    - Basisdaten für eine betriebswirtschaftliche Analyse der Konservierungsformen von Wiesenfutter.
    - Chemische und organoleptische Bewertung der Futterqualität bei synchroner Prüfung von unterschiedlichen Konservierungsverfahren.
    - Bewertung qualitativer und mikrobiologischer Veränderungen des Wiesenfutters während des Konservierungs- und Lagerungsprozesses.
    - Futteraufnahme und Milchleistung von leistungsstarken Milchkühen bei Verfütterung von Grünfutter, Heu und Silage.
    - Nährstoffverdaulichkeiten der Versuchsfutter in vivo (Futterwert)
    - Ruminale Abbaubarkeit der Trockenmasse und Nährstoffabbau der Versuchsfutter in situ mit pansenfistulierten Ochsen (Abbaukinetik – Futterwert)
    - Fettsäurenzusammensetzung der Milch bei Verfütterung von Grünfutter, Grassilage und Heu

     

     

     

     

     

     

    Futterwert Wiesenfutter

    Futterwert Wiesenfutter

     HBLFA Raumberg-Gumpenstein/Gruber

     

    Einfluss des Konservierungsverfahrens auf Futterwert und Milchproduktion von Wiesenfutter

    Fasching Christian (2013 - 2015)
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