In zwei baugleichen, komplett getrennten Abteilen, können unterschiedliche Fütterungsstrategien hinsichtlich der Emissionen und ihrer Auswirkung auf die biologische Leistung der Tiere untersucht werden. Nach mehr als 10 Jahren wissenschaftlicher Forschung im Mastgeflügelbereich wurden die Abteile im Jahr 2024 für die Legehennenhaltung adaptiert - hier gibt es bis dato nur wenige Erkenntnisse zu Emissionen. Die Bearbeitung der Forschungsfragen erfolgt dabei in enger Abstimmung mit der österreichischen Geflügelwirtschaft, Futtermittelherstellern und Experten der Tierernährung.
Geflügelforschung
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weiterführende Links
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- Bericht Mastgeflügelversuch - Green Innovation
- Einflüsse unterschiedlicher Futtermittelrationen auf Emissionen aus der Geflügelhaltung
- Geruchs- und Ammoniakemissionen aus der Geflügelhaltung unter Anwendung unterschiedlicher Emissionsminderungsstrategien
- Immissions- und Emissionsmessungen von Bioaerosolen im Bereich von Geflügel- und Schweinestallungen