Aktuelles

    Braugerste im Klimawandel

    Der Rohstoff im Brauprozess befindet sich im Wandel

     

    Die Ausgabe des ORF Magazins Land&Leute beschäftigte sich mit vielen maßgebenden Aspekten der Bierherstellung in Zusammenhang mit dem Klimawandel und wurde von Land schafft Leben produziert. Auch die HBLFA durfte hierzu einen kurzen Beitrag leisten. Grundsätzliche Informationen zum Anbau von Braugerste und die Herausforderungen im Klimawandel wurden dabei portraitiert. Im Rahmen des Projekts BioFieldFood wurde in drei aufeinanderfolgenden Jahren am Anbau von Sommerbraugerste im Herbst geforscht. Diese Möglichkeit wird durch das geänderte Klima auch im Alpenvorland mittlerweile in der Praxis angewendet. 

    Die Sendung zum Thema "Land und Leute" finden Sie auf ORF ON

    Link zum Beitrag - ORF-TVthek

     

     

    Bei_den_Dreharbeiten_auf_dem_Acker

    Bei_den_Dreharbeiten_auf_dem_Acker

     (c) HBLFA Raumberg-Gumpenstein

    Team

    Lehner Daniel, DI

    DI Daniel Lehner

    Bio Speisekulturen im Ackerbau

    Ähnliche Projekte

    2485: BioFieldFood

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
    2021 - 2025 , Lehner Daniel