Anbau Sommerbraugerste
    HBLFA Raumberg-Gumpenstein/Lehne

    Sommergerste im Winter?

    HBLFA Raumberg-Gumpenstein/Lehner

    Sommergerste im Winter?

    Klimatische Veränderungen machen es nicht nur für etablierte Kulturen schwieriger, sie ermöglicht auch neue Denkweisen.

    Die zunehmende Schwierigkeit bei der klassischen Sommergerste - ausreichend Ertrag mit guten Proteinwerten für entsprechende Brauergebnisse - könnte durch alternative Ansätze entgegnet werde. Anbau einer Sommerung im Herbst - Exaktversuche des Ackerbaustandorts des Bio-Instituts Lambach werden hier Antworten liefern. Nicht nur die agronomischen Parameter werden untersucht, auch die Vermälzung zur Braueignung ist Thema der Versuchsfragestellungen.

    Sommerbraugerste mit Anbau im Spätherbst hat den Winter gut überstanden!

     

    weiterführende Links

    Links

    Ähnliche Projekte

    2485: BioFieldFood

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
    2021 - 2025 , Lehner Daniel