Bei_den_Dreharbeiten_auf_dem_Acker
(c) HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Braugerste im Klimawandel

(c) HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Braugerste im Klimawandel

Der Rohstoff im Brauprozess befindet sich im Wandel

 

Die Ausgabe des ORF Magazins Land&Leute beschäftigte sich mit vielen maßgebenden Aspekten der Bierherstellung in Zusammenhang mit dem Klimawandel und wurde von Land schafft Leben produziert. Auch die HBLFA durfte hierzu einen kurzen Beitrag leisten. Grundsätzliche Informationen zum Anbau von Braugerste und die Herausforderungen im Klimawandel wurden dabei portraitiert. Im Rahmen des Projekts BioFieldFood wurde in drei aufeinanderfolgenden Jahren am Anbau von Sommerbraugerste im Herbst geforscht. Diese Möglichkeit wird durch das geänderte Klima auch im Alpenvorland mittlerweile in der Praxis angewendet. 

Die Sendung zum Thema "Land und Leute" finden Sie auf ORF ON

Link zum Beitrag - ORF-TVthek

 

 

Team

Lehner Daniel, DI

DI Daniel Lehner

Bio Speisekulturen im Ackerbau

Ähnliche Projekte

2485: BioFieldFood

Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
2021 - 2025 , Lehner Daniel