Bio-Versuchskooperation mit LfL in Bayern

Bio-Versuchskooperation mit LfL in Bayern

Im Rahmen der schon seit einigen Jahren laufenden Kooperation mit der LfL in Bayern besuchten Kolleginnen unseren Standort des Bio-Institutes in Lambach/Stadl-Paura. Im Rahmen unserer gemeinsamen Versuche zum Linsenanbau werden geeignete Maschinen zur Trennung der Feldfrüchte im Labor überprüft. Da am Bio-Institut genau für diese Zwecke im letzten Jahr ein Farbsortiergerät angeschafft wurde, brachten die Kolleginnen aus Bayern ihre Proben mit.

Mit vereinten Kräften konnten so auch das Erntegut der Kolleginnen aus Bayern in Speisequalität gereinigt werden. Die seit mehreren Jahren laufenden Kooperation mit den Kolleginnen und Kollegen der Bio-Forschung an der LfL in Bayern hat das ganz klare Ziel, den Bäuerinnen und Bauern in Mitteleuropa Infos und Wissen zum Anbau von Lebensmitteln auf den Äckern zur Verfügung zu stellen.

Damit soll sichergestellt werden, dass die Betriebe auf die sich in der Gesellschaft abzeichnenden Ernährungstrends rechtzeitig reagieren können und fit für die Zukunft sind. 

Team

Starz Walter, Dr.

Dr. Walter Starz

Bio Grünland und Ackerbau
Lehner Daniel, DI

DI Daniel Lehner

Bio Speisekulturen im Ackerbau

Forschungsdokumentation

 

Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel

Lehner Daniel (2021 - 2025)
Loading...
Loading...
Loading...