Bio-Ackerbaufeldtag 2023 - Besichtigung der aktuellen Versuche und viele Informationen

    Bio-Ackerbaufeldtag 2023 - Besichtigung der aktuellen Versuche und viele Informationen

    Am 20. Juni 2023 fand der jährliche Feldtag am Bio-Instituts-Standort in Lambach/Stadl-Paura statt. Interessierte BesucherInnen informierten sich über die aktuell laufenden Versuche und wurden auch über die Ergebnisse der abgelaufenen Saison informiert.

    Nach der Begrüßung durch den Leiter der Abteilung Bio Grünland und Ackerbau Dr. Walter Starz wurde der Rundgang bei den Versuchen zum Süßkartoffel-Anbau begonnen. Alle maßgebenden Aspekte wurden vor Ort besprochen und die BesucherInnen waren sehr interessiert an der neuen Kultur. Im Anschluss daran gab es einen Exkurs zum Thema Feldfutter, welches im Bio-Ackerbau eine wichtige Rolle spielt.

    Als besonderen Gast konnte Frau Bärbel Eisenmann vom Kooperationspartner LfL Bayern begrüßt werden. Ausführlichen Berichten zum Praxisanbau von Speiseleguminosen in Bayern lauschten die Besucher mit großem Interesse.

    Abschließend wurden die Versuche zu Wintergetreide besichtigt und auf Fragen der TeilnehmerInnen eingegangen.

    Team

    Lehner Daniel, DI

    DI Daniel Lehner

    Bio Speisekulturen im Ackerbau
    Starz Walter, Dr.

    Dr. Walter Starz

    Bio Grünland und Ackerbau
    Wieser Marcus

    Marcus Wieser

    Bio Speisekulturen im Ackerbau

    Ähnliche Projekte

    2485: BioFieldFood

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel
    2021 - 2025 , Lehner Daniel

    Forschungsdokumentation

     

    Forschung zur Förderung und Verbesserung des Anbaus und der Kultivierungstechnik von traditionellen und neuen Kulturen und Arten zur direkten Verwendung als Lebensmittel

    Lehner Daniel (2021 - 2025)
    Loading...
    Loading...
    Loading...