Aktuelles
NEWSLETTER
Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Fachtagungen aus Lehre und Forschung. Werden auch Sie unser Abonnent!
Wir halten Sie am Puls der Zeit!

Rückblick der 1 U Klasse auf den Science Day

Im Rahmen der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, durften wir am 29.06.2022 den Forschungsbereich Gumpenstein besuchen und den Science Day miterleben.

Wir besuchten gemeinsam mit Herrn Steiner und Herrn Pelant zwei Vorträge in jeweils zwei Gruppen. Einerseits den Vortrag zu "Wasserlabor und Wasserparameterm", gehalten von Frau Martina Schink und Frau Lisa Egger. Dort erfuhren wir, wie man die Inhaltsstoffe von Wasser misst und wie man den Zustand von Wasser über längere Zeiträume misst. Die Leitfähigkeit von verschiedenen Gewässern durften wir im Anschluss überprüfen.

Beim zweiten Vortag handelte es sich um Einflussfaktoren und Merkmale der Fleischqualität, gehalten von Herrn Roland Kitzer. Wir erfuhren, wie Fleisch unterschieden wird und wie man die Farbe des Fleisches definiert und misst. Aber auch, wie viel Wasser das Fleisch bei verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten verliert.

 

Team

Steinwidder Andreas, Priv. Doz. Dr.

Priv. Doz. Dr. Andreas Steinwidder

Biologische Landwirtschaft & Biodiversität der Nutztiere
Breitenbaumer Othmar, DI

DI Othmar Breitenbaumer

Allgemeinbildung
Pieslinger Herwig, Dr.

Dr. Herwig Pieslinger

Allgemeinbildung