die aktuelle Forschung zur Urproduktion kennen zu lernen und die Hintergründe zum Thema Tierwohl und Umweltzertifizierung aus erster Hand zu erfahren. Neben den Themen Wellfare Index zur Eigenevaluierung des Tierwohls, entwickelt federführend von Elfriede Ofner-Schröck, kamen umweltsystemische Betrachtungen in Kombination mit der Klima-Folgenforschungsanlage ClimGrass mit Dr. Markus Herndl und die Kerninhalte einer nachhaltigen, standortangepassten und klimaneutralen Landwirtschaft durch Dr. Thomas Guggenberger zur Sprache. Abgerundet wurde die Fachexkursion durch eine kurzen Blick in die Fleischqualitätsforschung von Dr. Margit Velik und den interessanten Projekten aus dem Bereich Schweine- und Geflügelhaltung durch Michael Kropsch.

Besuch der WKO - QM-Verantwortliche des Lebensmittelhandels
- Home
- Forschung
- Aktuelles Forschung
- Besuch der WKO - QM-Verantwortliche des Lebensmittelhandels
Besuch der WKO - QM-Verantwortliche des Lebensmittelhandels
Team

DI Alfred Pöllinger-Zierler
Abteilungsleitung
Dr. Thomas Guggenberger, MSc
Institutsleitung Nutztierforschung
Dr.in Elfriede Ofner-Schröck
Institutsleitung Biolandwirtschaft & Nutztierbiodiversität
Dr. Markus Herndl
Referat Bodenkunde und Lysimetrie, Leiter der Forschungsgruppe Ökoeffizienz