Kontakt
Kontakt
Futterbewertung und Versuchscontrolling
Die Mitarbeiter dieses Referats arbeiten an unterschiedlichen Methoden zur Beurteilung von Futtermitteln in der Wiederkäuerernährung. Dabei liegt der Fokus in der Protein- und Energiebewertung von Einzelfutterkomponenten, sowie in der Verdaulichkeitsbewertung von Gesamtrationen. Ein weiterer Bereich dieses Referates umfasst die Schlachtung und Zerlegung von Versuchstieren zur korrekten Erfassung der Schlachtleistung.
- Tägliche Trockenmassebestimmungen zur Bestimmung der Futteraufnahme
- Futtermittelbewertungen in vivo und in vitro zur Protein- und Energiebewertung
- Beurteilung des Abbaus von Protein und Kohlenhydraten nach dem CNCPS-System
- Kotuntersuchungen zur Rationskontrolle
- Schlachtung und Zerlegung der Tiere (Rinder, Schafe und Ziegen)
- Koordination der Probenverarbeitung und Versuchscontrolling
Berger Theresa, Tzt.
Telefon: 0368222451-266theresa.berger@raumberg-gumpenstein.at
Huber Hubert
Telefon: +43 3682-22451-297hubert.huber@raumberg-gumpenstein.at
Raggl Manuel
Telefon: +43 3682 22451-273manuel.raggl@raumberg-gumpenstein.at
Rinder Kerstin
Telefon: +43 3682 22451-297kerstin.rinder@raumberg-gumpenstein.at