Bio Speisekulturen im Ackerbau

    Durchführung von Feldversuchen am Bio-Ackerbaustandort der HBLFA Raumberg-Gumpenstein in Lambach/Stadl-Paura. Erarbeitung von Optimierungsstrategien zu den Themen Bodenbearbeitung, Düngung, Fruchtfolge, Kulturführung sowie Ernte und Aufarbeitung für biologisch wirtschaftende Ackerbaubetriebe.

    • Anpassung der Fruchtfolgegestaltung und Kulturführung für Bio-Ackerbaubetriebe im Rahmen einer Klimaänderungs-Anpassungsstrategie
    • Prüfung von neuen Kulturarten zur menschlichen Ernährung wie Süßkartoffel, Reis etc. unter Bedingungen der Bio-Landwirtschaft
    • Entwicklung und Optimierung von Anbautechniken von Bio-Speiseleguminosen, wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen in niederschlagsreichen Ackerbauregionen des Alpenvorlandes
    • Optimierung von biodiversitätsfördernden Anbaumethoden sowie Schaffung von Habitatstrukturen am Bio-Ackerbaubetrieb
    Zehetmayer René

    Zehetmayer René

    Telefon: +43 7245 20503-445