Schauer Anton, Ing.
    ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiter:innen
    Adresse
    Gumpenstein
    Altirdning 11
    8952 Irdning-Donnersbachtal
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    Weitere Informationen
    • Versuchstechniker der Abteilung Tierernährung
    • Mitarbeit bei der Planung und Auswertung von Versuchen
    • Überwachung der Durchführung von Fütterungsversuchen und Datenkontrolle
    • Bilanzversuche bei Rindern und Hammeln
    • Erhebung von Schlachtleistungsdaten und Qualitätsparameter bei Rind- und Schweinefleisch
    • Fachexkursionen und Mitarbeit bei Publikationen

    Untersuchungen zur Aktualisierung der Futterbewertung im Futtermittellabor Rosenau

    Die Verdaulichkeit der organischen Masse entscheidet über den Großteil der Energiekonzentration eines Futtermittels. Eine hochwertige Methode für i...


    2301: GF III

    Analyse von Grund- und Kraftfutter nach dem Cornell Net Carbohydrate and Protein System und der in-situ–Methode


    2303: Stiermastversuch

    Einfluss der Protein- und Energieversorgung auf die Mast- und Schlachtleistung von Fleckviehstieren







    2370: PanSens II

    Auswirkung unterschiedlicher Grundfutterqualitäten auf Parameter des Pansensaftes von Rindern


    2371: Heutrocknung

    Einfluss des Konservierungsverfahrens von Wiesenfutter auf Nährstoffverluste, Futterwert, Milchproduktion und Milchqualität





    2398: Milcheffizienz

    Einfluss der Nutzungsrichtung und Lebendmasse von Milchkühen auf die Nährstoffeffizienz, Umweltwirkung und Wirtschaftlichkeit der Milchproduktion


    2400: EmiScrap

    Emissionstechnische Optimierung von Schieberentmistungen im Rinderlaufstall


    2402: Funktionelles Futter

    Funktionelles Futter für Kühe – Mehrwert als Nährwert; Wissenschaftler und Schüler arbeiten zusammen an der Verbesserung der funktionellen Eigenschaften des Futters für Milchkühe


    2407: GFK

    Einfluss des Konservierungsverfahrens auf Futterwert und Milchproduktion von Wiesenfutter



    2443: Hirse_Innobrotics

    Futterwert und Siliereignung von Ganzpflanzensilagen verschiedener Hirse-Sorten in der Rinderfütterung


    2455: Weideaufwuchshöhe

    Einfluss der Weideaufwuchshöhe auf die Milchleistung von Vollweidekühen bei Kurzrasenweidehaltung



    2931: Vegetationsverlauf

    Futteraufnahme und Verdaulichkeit (in vivo) von Wiesenfutter unterschiedlicher Vegetationsstadien



    2943: Strukturversuch Grassilage

    Einfluss der physikalischen Struktur von Grasssilage auf Fress- und Wiederkauverhalten, Pansenphysiolgie und Futteraufnahme von Milchkühen



    2956: Proteinversorgung - Milchkühe

    Einfluss der Proteinversorgung auf Futteraufnahme, Mlichleistung, Pansen- und Blutparameter, Tiergesundheit sowie N-Ausscheidung von Milchkühen










    3477: WT: Schweinedusche

    Einsatz einer Schweinedusche im Hinblick auf Emissionen, tägliche Zunahmen in der Schweinemast




    3486: WT: Wiesenfutter CNCPS in situ

    Analyse von Grund- und Kraftfutter nach dem Cornell Net Carbohydrate and Protein System und der in-situ-Methode zur Bewertung internationaler Energie- und Proteinsysteme






    3546: WT: Kleeschwein

    Bestimmung der Eiweißverdaulichkeit von Kleegrassilage und Luzernegrünmehl durch Mastschweine




    3594: WT: Delacon IPPC

    Untersuchung eines Futtermittelzusatzes im Hinblick auf Emissionsminderung und Leistungsdaten unter Berücksichtigung der IPPC-Richtlinie