Veranstaltung zum Abschluss der ersten Projektphase mit allen
Beteiligten Stakeholdern im Projekt Speiseleguminosen BioBayern des
Kooperationspartners LfL Bayern
Jede Zeit hat ihren Zaun, war es früher der Holzzaun, abgelöst vom
Stacheldraht, ist heute der Elektrozaun als Stand der Technik
anzusehen. Um notwendiges, aktuelles Know How zu vermitteln,
veranstalteten die HBLFA Raumberg-Gumpenstein,...
Fachgerechte Klauenpflege leistet einen wesentlichen Beitrag für
Tiergesundheit und Tierwohl. Grundlage für die überbetriebliche
Tätigkeit als Klauenpflegerin und Klauenpfleger ist eine fundierte
Ausbildung.
Forschung und Lehre am Puls der Zeit - unser Jahresbericht 2022
gibt Ihnen einen Überblick zu all unseren Tätigkeitsbereichen:
Aktivitäten, Ergebnisse und Erfolge aus Lehre und Forschung
Raumberg-Gumpenstein kompakt zusammengefasst....
Wasser ist die wichtigste Lebensgrundlage für Pflanzen, Tiere und
Menschen und unverzichtbar für den Naturhaushalt. Wasser bestimmt
auch das Landschaftsbild und Wasser wird auf vielfältige Weise
genutzt.
Im Rahmen des Horizon 2020 Projektes „Efficient Carbon, Nitrogen
and Phosphorus cycling in the European Agri-food System and related
up- and down-stream processes to mitigate emissions“ wurden von der
HBLFA Raumberg-Gumpenstein drei...
Landwirtschaft soll neben vielfältigen produktionstechnischen und
arbeitswirtschaftlichen Vorteilen eine Verringerung des
Produktionsmittelaufwandes und eine umweltschonendere
landwirtschaftliche Produktion ermöglichen.
Im Projekt Trockenstress wurde versucht herauszufinden, wie
ausgeprägt die sortenbedingten Unterschiede bei Knaulgras
hinsichtlich Trockenheitstoleranz sind. Der Klimawandel, und die
daraus resultierende Zunahme von Extremwettereignissen und...
Vor kurzem wurden erste vielversprechende Ergebnisse aus dem
EIP-AGRI Projekt SaLu_T in einem internationalen wissenschaftlichen
Journal publiziert. Unter dem Titel "Assessment of Odour and
Ammonia Impacts for a Novel Fattening Piggery Tailored...
Das LIFE-Projekt VineAdapt – Nachhaltiger Weinbau zur Anpassung an
den Klimawandel wurde in der Dezember-Ausgabe der Bio
Austria-Fachzeitschrift veröffentlicht.