2318: Silberschorf
Untersuchungen zum Auftreten von Silberschorf (Helminthosporium solani) an Kartoffeln
Ehemaliger wissenschaftlicher Mitarbeiter
Untersuchungen zum Auftreten von Silberschorf (Helminthosporium solani) an Kartoffeln
Optimierung von Produktionsverfahren bei Ackerbohne (Vicia faba L.)
Einfluss von Düngung und Bewirtschaftung auf Ertrag und Qualität innerhalb einer Ackerbaufruchtfolge
Vermittlung regionalisierten Wissens mit Hilfe eines Netzwerkes von Transferbetrieben im Biolandbau
Eignung unterschiedlicher Kleegrasbestände für den biologischen Landbau
Prüfung des Futterwertes aktueller Silomaissorten
Möglichkeiten des Anbaus und der Verwertung der Andenlupine auf unterschiedlichen Standorten im humiden Klimagebiet Österreichs
Umweltversuch Winklhof
Untersuchungen von Rhizoctonia solani bei Kartoffeln in Abhängigkeit vom Saatzeitpunkt
Einfluss der Saatstärke und der Saatzeit auf Ertrag, Qualität und Verunkrautung von Getreide
Biologische Landwirtschaft: Themenkomplex Kartoffelanbau
Möglichkeiten des Maisanbaues im Biolandbau im Feuchtgebiet
Ertragspotenzial von Energiepflanzen in alpinen Lagen am Beispiel von Miscanthus
Agrarische Rohstoffbasis zur biologischen Biogaserzeugung
Einsatz von Esparsettenheu in der Prophylaxe von Haemonchusinfektionen bei Mastlämmern
Dokumentation der im BIO - Ackerbau auftretenden Pflanzenkrankheiten unter besonderer Berücksichtigung des Einflusses der Klima - Erwärmung
Monitoring von Kartoffelkrankheiten im biologischen Landbau
Möglichkeiten der Bekämpfung von Vogelfraß in unterschiedlichen Ackerkulturen im Biolandbau
Malzkeimmittel
Pflanzenbauliche Maßnahmen gegen Vogelfraß im Biolandbau
Langzeitmonitoring bei Miscanthus im Hinblick auf Ertrag und Bestandesentwicklung unter biologischen Bedingungen in unterschiedlichen Klimagebieten
Verhalten unterschiedlicher Kartoffelsorten unter extremen Witterungsbedingungen im Hinblick auf ihre Anfälligkeit gegenüber Colletotrichum coccodes
Landwirtschaftliche Ressourcen: Lambach
Landwirtschaftliche Ressourcen: Kulturwert Ackerkulturen
Kulturwert Ackerkulturen