Lebensmittelverarbeitung
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- Stieber Reinhard, Dipl. Fleischsommelier
Lange Nacht der Museen - Schloss Trautenfels
Auch heuer verwöhnten unsere Schülerinnen und Schüler die Gäste der "Langen Nacht der Museen" mit regionalen und selbst produzierten Köstlichkeiten.
Praktische Ausbildung in Fleischverarbeitung
Im praktischen Unterricht „Fleischverarbeitung" werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Fleischwaren am Bauernhof vermittelt. Die Schüler haben bei der Verarbeitung die...
Produzieren und Präsentieren
Im Freigegenstand "Produzieren und Präsentieren" werden die Themen der Lebensmittelverarbeitung mit den Schülerinnen und Schülern vertiefend behandelt. Immer wenn...
Fachgerechtes Schlachten von Bio-Mastschweinen
Tierschutz und eine Vielzahl von gesetzlichen Vorschriften müssen bei einer Schlachtung von Tieren eingehalten werden. Landwirtschaftliche Betriebe, die eine Hausschlachtung durchführen, stehen...
Praktische Ausbildung in Milchverarbeitung
Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.
Praktische Ausbildung in Lebensmitteltechnologie
Der praktische Unterricht „Lebensmitteltechnologie“ ist eine Erweiterung der Bereiche Milch- und Fleischverarbeitung. Weitere Verarbeitungstechnologien, die bei der Direktvermarktung...