Umweltaspekte der tierischen Produktion
Ziele und Aufgaben
- Home
- Forschung
- Forschungsinstitute
- Nutztierforschung
- Ziele und Aufgaben
- Milchproduktion und Tierernährung
- Umweltaspekte der tierischen Produktion
Umweltaspekte der tierischen Produktion
Die Mitarbeiter dieses Referats sind mit der Durchführung sämtlicher Rinder-Fütterungsversuche des Instituts für Nutztierforschung betraut, wobei der aktuelle Schwerpunkt im Bereich Effizienz und Umweltwirkungen der Viehwirtschaft liegt. Der Aufgabenbereich umfasst:
- Fachgerechte Betreuung der Rinder (Kälber, Mastrinder, Milchkühe, Mutterkühe) am Forschungsbetrieb
- Erfassung von Futteraufnahme, Milchleistung und weiteren Versuchsparametern in Fütterungsprojekten
- Durchführung von Respirationsmessungen zur Abschätzung der Methanproduktion von Rindern
- Versuchsspezifische Probennahmen
Milchproduktion und Tierernährung
Umweltaspekte der tierischen Produktion